高检院派员赴青岛事故现场指导调查工作

作者: 时间:2013-11-25 点击数:

最高人民检察院已于23日上午派员赴山东青岛中石化黄潍输油管线爆燃事故现场指导调查工作。目前,最高人民检察院、山东省、青岛市、市辖区四级检察机关有关领导和反渎部门工作人员已深入现场,协助当地政府和有关部门做好抢险救援、善后安抚、社会稳定和事故调查工作。 11月22日凌晨3时许,位于山东青岛经济技术开发区的中石化黄潍输油管线一输油管道发生原油泄漏。10时30分左右,输油管道在准备抢修过程中发生爆燃。爆燃波及到青岛市丽东化工厂部分设施。经初步查明,系管线漏油进入市政管网导致爆燃发生,具体引爆点和引爆原因仍在调查中。截至23日17时,事故已造成48人死亡,130余人受伤。

事故发生后,最高人民检察院领导十分重视,要求快速介入事故调查,严肃查办事故背后可能存在的渎职等职务犯罪。高检院渎职侵权检察厅已派员赶赴青岛,与山东省检察机关一起勘察事故现场,分析研究检察机关介入事故调查的方案和措施。


河南检察职业学院培训处版权所有