学院“龙湖大讲堂”基层巡讲活动举办正阳县院专场

作者: 时间:2016-06-06 点击数:

6月2日,学院“龙湖大讲堂”基层巡讲活动第五站在正阳县检察院举行,学院派出纪委书记、副教授韩锦霞同志,培训处姜海霞副处长组成的巡讲组参加了本次巡讲活动。韩书记围绕《刑法修正案(九)重点条文解读》和《“两高”关于贪污贿赂犯罪司法解释解读》两项内容主讲了专题报告,正阳县院刘冰检察长主持巡讲活动,县院领导班子成员和检察干警80余人聆听了韩书记的授课。

刘冰检察长在讲话中指出,基层巡讲活动的深入开展体现了省院和学院对基层干警教育培训工作的关心、重视和支持,正阳县院党组对此次巡讲活动非常欢迎和高度重视,把这次活动作为本年度全院干警队伍素质建设的一项重要举措,她表示,藉由本次巡讲活动的开展,全院干警能够足不出户聆听省级培训机构高层次师资的精品课程,必将达到进一步提升自身业务知识和综合素质的目的。正阳县院广大检察干警对本次巡讲活动表现出高度热情和浓厚兴趣。他们纷纷表示,基层检察干警普遍存在办案任务重,外出学习难,参加培训机会少的情况。学院这次巡讲活动使他们在院内获得学习提升的机会,做到了工作学习两不误,是开展检察培训工作的灵活有效形式。

学院“龙湖大讲堂”基层巡讲活动是学院面向基层检察机关开展送训上门活动的重要组织形式,目的在于充分有效发挥培训工作服务检察工作的职能作用,为基层干警全面、及时、准确掌握法律最新规定和要求,正确适用法律高质量办理案件提供帮助。据悉,正阳县院近日已经与学院达成协议,今后学院将每月确定一个专题,为正阳县院开展送训上门服务,为正阳县院检察工作的科学健康发展提供智力支持。

河南检察职业学院培训处版权所有