国家检察官学院第93期高级检察官研修班赴焦裕禄干部学院开展现场教学

作者: 时间:2016-06-06 点击数:

6月1日,由我院承办的国家检察官学院第93期高级检察官研修班160名学员赴兰考焦裕禄干部学院开展现场教学。

抵达焦裕禄烈士纪念园后,在焦裕禄干部学院主持下,学院刘秋香副书记和学员代表向焦裕禄墓碑敬献花篮,全体学员向焦裕禄遗像鞠躬致敬,并在国家检察官学院张薰尹老师带领下重温了入党誓词。而后研修班开展了《焦桐的故事:焦裕禄工作方法与领导艺术》现场教学,还观看了学习焦裕禄精神教学片《我眼中的焦裕禄》。然后乘车前往兰考县展览馆,全面学习和深入领会习近平总书记关于学习焦裕禄精神讲话的深刻内涵,全面了解焦裕禄事迹,感悟焦裕禄成长轨迹。

本次现场教学活动给参训学员带来了强烈的思想冲击和深刻的精神共鸣,他们纷纷表示,在当前全党深入开展“两学一做”学习教育活动的背景下,研修班安排这次现场教学活动非常及时,非常必要,使他们获益匪浅。他们通过这次亲临其境的参观学习,深入了解了焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事,深入学习了焦裕禄同志迎难而上、敢于担当的品格,深刻领悟了焦裕禄同志无私的公仆情怀、严谨的求实作风、无畏的奋斗精神和高尚的道德情操。他们表示,焦裕禄同志的事迹震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进,自己要在今后的工作中认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发扬焦裕禄精神,坚守党的宗旨,提高党性修养,立足检察工作,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,更加强烈的为民意识,扎实做好本职工作,为维护社会公平正义,推动检察事业科学健康发展,全面推进依法治国战略作出更大的贡献。

学院对本次现场教学活动高度重视,院党委多次研究活动安排,培训部门与焦裕禄干部学院密切联系协商,制定了完善的活动方案,进行了周密的组织安排,全力做好服务保障工作。国家检察官学院领导和广大参训学员对本次活动组织开展情况给与了充分肯定和高度赞扬,他们认为本次活动意义重大、内容丰富、行程紧凑、组织严密、进展顺利,达到了预期的教学效果,取得了圆满成功!

河南检察职业学院培训处版权所有