中国人民大学法学院副院长胡锦光教授受聘为学院兼职教授并在“龙湖大讲堂”作讲座

作者: 时间:2016-04-20 点击数:

4月12上午,中国人民大学法学院副院长、博士生导师胡锦光教授受邀为学院举办的全省基层院领导班子成员培训班讲授《领导干部运用法治思维的能力》课程,培训班全体150名学员和部分省院干警、学院教师听课。同日下午,胡锦光教授为学院龙湖大讲堂第55期做了《法治与国家治理成本》学术报告,学院教师和学生代表550余人聆听了学术报告。

授课前,学院举行了简短庄重的聘任仪式,正式聘任胡锦光教授担任学院兼职教授。田凯院长代表学院为胡锦光教授颁发了聘书,他在讲话中表示,胡锦光教授是我国宪法与行政法学领域著名法学家,其高深的学术造诣、严谨的治学态度、勤勉的敬业精神深受尊敬,堪称表率。胡教授现在受聘担任学院兼职教授,必将对学院的教学科研工作起到重要的支撑作用和推动作用。胡锦光教授欣然接受了聘书,他表示,今后将加强与学院的交流与联系,特别是在人才培养、学科建设、学术交流和科研项目申请等方面进一步加强与学校的合作,为学院发展作出积极的努力与贡献。

河南检察职业学院培训处版权所有