河南分院承办国家检察官学院第一期中青年业务骨干专题研修班

作者: 时间:2015-12-12 点击数:

12月8日上午,国家检察官学院第一期中青年业务骨干专题研修班在河南分院二号培训教室开班。国家检察官学院周洪波副院长,河南分院万忠宪书记、田凯院长出席培训班开学典礼。开学典礼由田凯院长主持,万忠宪书记发表了热情洋溢的欢迎致辞,向参训学员介绍了河南省情、河南检情和河南分院的基本情况。周洪波副院长在讲话中介绍了国家检察官学院近年的发展情况,对河南分院关于本期培训班的服务保障工作表示了充分肯定,并对参训学员提出了具体的希望和要求。天津市院职务侦查局科员于海阔同志作为学员代表进行了表态发言。开学典礼结束后,周洪波副院长为培训班讲授了《刑法修正案(九)解读》开班第一课。

本期研修班是河南分院本年度承办的第三期全国性培训班,培训班的宗旨在于进一步提高参训中青年业务骨干学员的业务能力和综合素质。来自全国各省市区检察机关的282名中青年业务骨干参加了本次培训。培训课程还包括《网络犯罪的发展趋势与应对》、《云计算和大数据时代下的网络安全》、《检察业务管理及信息化应用》、《学习领会《廉洁自律准则》与《党纪处分条例》两项党内法规》、《中外检察制度漫谈》、《大数据与检察工作》、《大数据与司法工作》、《以程序为视角——行政公益诉讼制度探索》、《新媒体与司法机关》、《黄河文明与中原文化》,此外,还安排了一次参观河南省博物馆的爱国主义教育课和一次以在检察工作中应如何提高司法公信力为主题的青年论坛。腾讯研究院犯罪研究中心总监、首席研究员陈琴博士,解放军信息工程大学大数据教研室主任周刚教授,上海市人民检察院第二分院案件管理办公室龚永荣主任,国家检察官学院纪委书记吕家毅博士,国家检察官学院薛伟宏教授,最高人民检察院检察技术与信息研究中心赵志刚主任,最高人民法院研究室统计工作办公室袁春湘副主任,国家检察官学院河南分院院长田凯教授,国家检察官学院张剑文教授,河南大学彭恒礼教授等领导同志和专家学者将先后为研修班授课。

按照培训计划,本期研修班12月7日报到,12月16日结业,培训时间为10天。

河南检察职业学院培训处版权所有