学院举办全省检察机关基层院领导素能培训班

作者: 时间:2015-05-12 点击数:

5月11日下午,学院2015年度第八期培训班即全省检察机关基层院领导素能培训班在二号培训教室开班,省院党组副书记、常务副检察长张国臣同志,省院教育处牛晓丽处长,学院张永键书记、万忠宪院长出席培训班开班仪式。开班仪式由万忠宪院长主持,张永键书记在致辞中介绍了学院的基本情况、办学历程以及本期培训班的筹备情况。牛晓丽处长在讲话中强调了新形势下加强基层院领导干部教育培训工作的重要性和紧迫性,并对参训学员提出了具体希望和要求。开班仪式结束后,张国臣常务副检察长讲授了《坚持依法治国方略维护社会公平正义》的开班第一课。

按照培训计划,本期培训班5月11日开班,5月15日结业,培训时间为5天,来自全省各基层检察院的162名领导班子成员参加了本期培训。培训课程还包括《十八届四中全会精神与检察改革》、《新媒体时代领导干部如何与媒体打交道》、《法治思维与依法治国》、《古诗词欣赏》、《领导科学与艺术》、拓展训练、四中全会精神学习与检察工作学员论坛等内容,还为学员安排了龙湖讲坛《国际视野下的西方国家权力运作及其限度》和影视欣赏。学院田凯副院长,省委党校法学教研部汪俊英主任、胡曾胜副教授、刘源源副教授,郑州大学马润凡副教授,学院司法管理系郭月霞副主任、检察系郭荣军讲师将先后为培训班授课。

河南检察职业学院培训处版权所有