学院举办全省检察宣传业务培训班

作者: 时间:2015-05-06 点击数:

5月4下午,学院2015年度第六期培训班即全省检察宣传培训班在学院二号培训教室开班。省院宣传处张萍处长、唐懋莹副处长,教育处张云峰副处长,学院田凯副院长、培训处吴菊红副处长出席培训班开班仪式。来自全省检察机关的185名检察宣传部门的领导同志和业务骨干参加了本期培训。培训课程包括 《新媒体时代检察机关网络宣传和涉检舆情应对处置引导工作的几个热点问题》、《检察新闻稿件的写作与发表》、《如何当好检察通讯员》、《网络小编的自我修养》、《法治时评的写作策略和实战分析》、《电视媒体宣传策划技巧》、《如何把握新闻传播规律和导向》、《十八届四中全会精神解读》、《互动是检察微博、微信的生命》、实训演练和网评文章点评、拓展训练等内容。高检院政治部宣传部网络宣传监管处宋安明处长、检察日报新闻评论部李曙明主任、《公民与法》检察版编辑部李厚健主任、省院宣传处刘立新副处级检察员、腾讯大豫网政务事业部运营经理徐云飞、河南电视台制片人周晓磊、河南法制报新闻采编中心主任李葆童、云南省人民检察院宣传处赵安金处长、学院社科部焦子国主任等系统内外的领导同志和专家学者将先后为培训班授课。

按照培训计划,培训班5月4日开班,5月8日结业,培训时间为5天。

河南检察职业学院培训处版权所有